Zutaten für 4 Personen
gekochte rote Bete | 4 Stück |
Schalotten oder | 6 Stück |
rote Zwiebeln | 2 Stück |
Kürbiskerne | 50 g |
Schinkenwürfel | 100 g |
Kürbiskernöl, alter Balsamicoessig | etwas |
Salz, Pfeffer, Piment | etwas |
evtl. arabisches Kaffeegewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schinkenwürfel anbraten; Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten. Schalotten oder Zwiebeln in Ringe schneiden und andünsten.
2.Rote Bete in möglichst dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte auslegen. Die Schalotten und den Speck darauf verteilen, mit etwas Salz, Pfeffer und gemahl. Piment würzen. Ich persönlich finde auch, daß arabisches Kaffeegewürz hervorragend dazu paßt, aber das ist sicher eine Frage des Geschmacks. Einfach ausprobieren.
3.Dann Balsamicoessig und Kürbiskernöl großzügig darauf träufeln. Ich habe auch schon Balsamicoessig und Balsamicocreme miteinander vermischt und darauf geträufelt, war auch sehr gut. Man sollte jedenfalls nicht damit sparen, die roten Bete brauchen die Säure und das Öl. Bitte unbedingt Kürbiskernöl nehmen, ich finde das gibt dem Salat erst die richtige Note.
4.Die gerösteten Kürbiskerne erst kurz vor dem Servieren etwas andrücken und darüberstreuen damit sie schön knusprig bleiben.
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vom
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