1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi mit Feta-Sauce

Kohlrabi mit Feta-Sauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kohlrabi, große2 Stk.
Milch200 ml
Feta, z. B. Salakis, hier eignet sich auch die light Version200 g
Gemüsebrühe etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
frisch gehackte Kräuter, z. B. Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kohlrabi schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. In Gemüsebrühe köcheln lassen bis der Kohlrabi fast gar ist.

    2.Milch in einem Topf erhitzen. Feta reinkrümeln und unter Rühren schmelzen lassen.

    3.Kohlrabi abgießen und die Brühe dabei auffangen. Kohlrabi in den Topf mit der Fetasauce geben. Soviel Gemüsebrühe einrühren, bis die gewünschte Konsistenz der Sauce erreicht ist. Kohlrabi etwas in der Sauce ziehen lassen. Mit Pfeffer, Muskatnuss abschmecken und mit frischen Kräutern bestreut servieren.

    4.Eignet sich als Beilage zu Fleisch oder als Hauptgericht zu Reis, Bandnudeln, Kartoffeln etc... Ich habe Couscous-Bratlinge dazu gemacht.

    5.Der Feta von Salakis schmilzt auch in der 9 % Version, während andere Light Schafkäse nicht so gut geeignet sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi mit Feta-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich