Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gemüse: | |
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Spargel frisch | 1 ½ kg |
Karotten | 5 Stück |
Kohlrabi | 1 gr. |
Zwiebeln frisch | 2 |
Erbsen grün tiefgefroren | 450 g |
Sauce: | |
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Spargelkochwasser - nach Bedarf | etwas |
Soja Cuisine von Alpro | 250 ml |
Tello Fein - Gemüsebrühe | 2 EL |
Brauner Zucker | 1 TL |
Mondamin | 2 TL |
Gewürze: | |
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Koriander frisch gemahlen | 1 TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Cumin | ½ TL |
Curry | ½ TL |
etwas frisch gem. Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (23)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (23)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Spargel schälen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und in einen Topf geben. Wasser dazu, dass der Spargel gut bedeckt ist. Mit 1 TL Salz zum Kochen bringen bis dieser weich ist.
2.Karotten schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Gemüse in einem großen Topf dünsten.
3.Den gegarten Spargel dazugeben und das Spargelkochwasser bis das Gemüse gut bedeckt ist. Die gefrorenen Erbsen dazu.
4.Tello Fein, Brauner Zucker und Mondamin mit Spargelwasser glatt rühren und die Sauce damit abbinden.
5.Die Gewürze dazu und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6.Dazu: Reis oder Dinkelvollkorn-Nudeln
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vom
Kommentare zu „Spargel - Leipziger Art“