1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Frühstückssünde

Rote Frühstückssünde

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdbeeren500 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter60 Gramm
Eier2
Speisestärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Vorbereitungen

    1.2 Gläser à 350 ml heiß ausspülen. Die Erdbeeren vom grünen Hut befreien und halbieren.

  • Die Zubereitung

    2.Die Erdbeeren mit 2 EL Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 4-5 Minuten köcheln lassen, dann pürieren.

    3.Die Eier etwa 5 Minuten mit dem Handrührgerät aufschlagen, und dabei den Zucker einrieseln lassen.

    4.Die Butter zum Erdbeerpüree geben und aufkochen lassen.

    5.Die Stärke mit etwas Wasser glattrühren, und das Püree damit unter Rühren damit abbinden. Noch etwa 1-2 Minuten weiterköcheln lassen.

    6.Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt in eine kleinere Schüssel füllen, und ein paar Minuten abkühlen lassen.

  • Fertigstellung

    7.Die Eiermasse mit 1-2 EL der Erdbeermasse verrühren, und dann unter die restliche Creme rühren.

    8.Die fertige Creme nun in die Gläser füllen und gut verschließen.

  • HINWEIS:

    9.Die Erdbeercreme hält gut gekühlt etwa 2 Monate!! Wenn sie solange "überlebt"!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Frühstückssünde“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich