Zutaten für 1 Personen
Erdbeeren | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Eier | 2 |
Speisestärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Vorbereitungen
1.2 Gläser à 350 ml heiß ausspülen. Die Erdbeeren vom grünen Hut befreien und halbieren.
Die Zubereitung
2.Die Erdbeeren mit 2 EL Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 4-5 Minuten köcheln lassen, dann pürieren.
3.Die Eier etwa 5 Minuten mit dem Handrührgerät aufschlagen, und dabei den Zucker einrieseln lassen.
4.Die Butter zum Erdbeerpüree geben und aufkochen lassen.
5.Die Stärke mit etwas Wasser glattrühren, und das Püree damit unter Rühren damit abbinden. Noch etwa 1-2 Minuten weiterköcheln lassen.
6.Den Topf vom Herd nehmen und den Inhalt in eine kleinere Schüssel füllen, und ein paar Minuten abkühlen lassen.
Fertigstellung
7.Die Eiermasse mit 1-2 EL der Erdbeermasse verrühren, und dann unter die restliche Creme rühren.
8.Die fertige Creme nun in die Gläser füllen und gut verschließen.
HINWEIS:
9.Die Erdbeercreme hält gut gekühlt etwa 2 Monate!! Wenn sie solange "überlebt"!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
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