1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Kuchen

Rhabarber-Kuchen

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rührteig
Butter120 g
Zucker130 g
Mehl200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Bittermandel Aroma1 Fläschchen
Eier3
Backpulver2 Teelöffel
süße Sahne4 EL
Belag
Zucker zum Bestreuen des Rhabarbers20 g
Rhabarber frisch1 kg
Mandeln gemahlen30 g
Eiweß3
Zucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Rhabarber schälen und in ca. 4cm lange Stücke schneiden. Butter, Zucker, Aroma und Vanillinzucker schaumig rühren - Eier dazugeben und das Mehl mit dem Backpulver portionsweise unterrühren. Mit der Sahne zu einem Rührteig verarbeiten. In eine große Springform füllen, glattstreichen und dick mit Rhabarber belegen. Den Rhabarber etwas in den Teig drücken und mit Zucker bestreuen. Bei 170 Grad ca 40 min. backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Zum Schluß die Mandeln unterrühren. Das Eiweiß auf den Rhabarberkuchen nach Ende der ersten Backzeit streichen und nochmal ca. 15 min. backen - bis das Baiser trocken ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich