1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsuppe mit Hirse

Blumenkohlsuppe mit Hirse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch½ Stück
Hirse½ Tasse
WU-Hefe-Gemüsebrühe-geht auch mit Bio-2 TL
Schlagsahne120 ml
frische geriebene Muskatnuss1 Messerspitze
Saft von Zitrone½ Stück
WU-Kräuter-Flüssigwürze-geht auch mit Bio- nach Geschmack
Schnittlauch und Zitronenmelisse½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blumenkohl von den Blättern und den groben Strünken befreien und in Röschen teilen.Große Röschen vierteln,kleine nur halbieren.1000ml Wasser mit der Hirse und der Brühe 5 min.kochen lassen. Das vorbereitete Gemüse in die Bouillon schütten und zugedeckt etwa 15-20 Min.weich kochen.Die sahne mit den Gewürzen verquirlen. Die Suppe vom Herd nehmen, die Sahne unterrühren und nochmals abschmecken. Die Kräuter waschen und fein zerkleinern. die suppe anrichten und mit den Kräutern bestreuen.TIPP:auf die gleiche Weise kann man eine Suppe mit Broccoli oder Zucchini zubereiten.Allerdings sollten die gewürfelten Zucchini höchstens 5 Min. kochen-uns persönlich schmeckt Blumenkohl oder Zucchini am Besten.-

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****r
    vom
    Profilbild von E****r

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsuppe mit Hirse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich