Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | ½ Stück |
Hirse | ½ Tasse |
WU-Hefe-Gemüsebrühe-geht auch mit Bio- | 2 TL |
Schlagsahne | 120 ml |
frische geriebene Muskatnuss | 1 Messerspitze |
Saft von Zitrone | ½ Stück |
WU-Kräuter-Flüssigwürze-geht auch mit Bio- | nach Geschmack |
Schnittlauch und Zitronenmelisse | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blumenkohl von den Blättern und den groben Strünken befreien und in Röschen teilen.Große Röschen vierteln,kleine nur halbieren.1000ml Wasser mit der Hirse und der Brühe 5 min.kochen lassen. Das vorbereitete Gemüse in die Bouillon schütten und zugedeckt etwa 15-20 Min.weich kochen.Die sahne mit den Gewürzen verquirlen. Die Suppe vom Herd nehmen, die Sahne unterrühren und nochmals abschmecken. Die Kräuter waschen und fein zerkleinern. die suppe anrichten und mit den Kräutern bestreuen.TIPP:auf die gleiche Weise kann man eine Suppe mit Broccoli oder Zucchini zubereiten.Allerdings sollten die gewürfelten Zucchini höchstens 5 Min. kochen-uns persönlich schmeckt Blumenkohl oder Zucchini am Besten.-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe mit Hirse“