Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 2 kg |
Butter | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotten | 50 Gramm |
Weißwein trocken | 100 ml |
Schmand | 150 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Speisestärke | 2 TL |
Basilikum | 1 Bund |
Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Spargel schälen und in etwa 5-6 cm lange Stücke schneiden.
2.Salzwasser aufsetzen, und mit 1 EL Butter und dem Zucker aufkochen, und die Spargelstücke darin in etwa 15-18 Minuten gar kochen. Dann abgießen, aber 100 ml Spargelkochwasser auffangen.
3.Die Schalotten und den Knofi fein würfeln, und in der restlichen Butter glasig andünsten.
4.Den Weißwein angießen, und etwas einkochen lassen.
5.Nun die Sahne und das Kochwasser zugießen, und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Schmand unterrühren
6.Die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren, einrühren, aufkochen und die Sauce damit abbinden.
Fertigstellung
7.Den Basilikum etwas abbrausen, trocken schleudern und grob hacken. Die gehackten Blätter in die Sauce rühren, und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Zu guter Letzt den gekochten Spargel unter die Sauce heben und Servieren!!!!
9.GUTEN APPETIT!!!!!!!
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vom
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