Zutaten für 10 Personen
frische Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 2 Prisen |
Wasser | 170 lauwarmes |
Mehl gesiebt | 320 gr. |
Olivenöl | 2 Tl. |
Mozzarella light | 2 Kugeln |
Tomatenmark und 300 gr passierte Tomaten | 3 Tl. |
Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | 3 El. |
Parmesan, gehobelt | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Hefe zerbröckeln und mit Zucker in Wasser auflösen. Mit 300 g Mehl, Salz und Öl verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 min. gehen lassen. Backofen auf 180 °C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) vorheizen.
2.Arbeitsfläche mit restlichem Mehl bestäuben und Teig darauf auf die gewünschte Größe ausrollen. Den Boden in 4 Streifen schneiden und mit einem kleinen Abstand nebeneinander auf ein mit Backpaier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 5 min. vorbacken.
3.Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten und Tomatenmark mit Salz, Pfeffer und Oregano verrühren und auf dem Pizzaboden verteilen. Mozzarellascheiben auf der Pizza verteilen.
4.Pizza im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 min. backen. Pinienkerne vorsichtig in einer Pfanne fettfrei rösten und über die Pizza streuen. Pizza mit Parmesanhobeln
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vom
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