1. Home
  2. Rezept
  3. Chinakohlpfanne

Chinakohlpfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenhack oder Pute500 g
Paprikapulver scharf, Currypulver, Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl etwas
Chinakohl frisch600 g
Frühlingszwiebeln1 halbes Bund
Knoblauch1 Zehe
Zwiebel1 rote
Spitzpaprika2 rote
Sherry4 EL
Weißweinessig oder weißer Balsamico2 EL
Orangensaft5 EL
Sojasoße1 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)2 EL
Speisestärke1 TL
Öl3 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle, Knoblauchpfeffer etwas
Curry, Paprikapulver scharf, Gemüsebrühe etwas
ein paar Chiliflocken etwas
wer hat Szechuanpfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenhack mit Paprikapulver, Curry, Salz und Pfeffer würzen. Im Wok mit etwas Öl kurz scharf anbraten.

    2.Derweil Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Zum Hack geben. Kurz mitschmoren.

    3.Chinakohl in Streifen schneiden, waschen. Frühlingswiebeln in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden, waschen. Paprika oben abschneiden, Kernhaus entfernen, waschen und in Ringe schneiden. Alles zum Hack geben und gut vermengen. Knoblauchzehe dazupressen.

    4.Sherry, Essig, O-Saft,Sojasoße, Sambal zusammenrühren und Speißestärke dazugeben und nochmal gut aufrühren. Die Sherrymischung zur Chinakohlpfanne geben und kurz aufkochen und rühren!

    5.Evtl. nochmal mit den obigen Gewürzen nachwürzen!

    6.Dazu passt Reis!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Chinakohlpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich