1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Ziegenkäsesalat

Warmer Ziegenkäsesalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
magerer geräucherter Speck50 g
Toastbrot4 Scheiben
Ziegenkäse frisch4 kl.
Mehl2 El
Ei1 Stck
Semmelbrösel50 g
Olivenöl6 EL
Balsamico1 El
Dijon Senf gekörnt1 El
Joghurt1 Becher
Pinienkerne20 g
Friseesalat1 Stck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speck und Toastscheiben würfeln und zusammen im Backofen bei 180 - 200 ° erhitzen, so daß das Brot das herauslaufende Fett aufsaugt. Gut anbräunen lassen und heraus nehmen..... ....

    2.Das Ei aufschlagen, den Käse erst im Mehl, dann im Ei , zum Schluß in den Semmelbröseln wenden. Für 5 - 6 Min. bei 120° in den Ofen geben. Der so panierte Käse zerläuft nicht, aber das Innere wird weich und schmilzt.

    3.Währenddessen die Pinienkerne leicht anrösten, vorsicht, es geht sehr schnell !

    4.Aus dem Öl, Essig, Senf und Joghurt eine Vinaigrette rühren, salzen und pfeffern und in einem Topf leicht erwärmen.

    5.Den Salat putzen, waschen und trocknen. Mit ein wenig Vinaigrette würzen und auf Teller verteilen ( pro Person 1 Käse ).Die restliche Vinaigrette jeweils in die Mitte gießen, darauf den Heißen Ziegenkäse legen. Den Salat mit Speckcroutons und den gerösteten Pinienkernen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosso
    vom
    Profilbild von rosso

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Ziegenkäsesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich