Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln, hauchdünn gehobelt | 3 |
Knoblauchzehen, hauchdünn gehobelt | 2 |
Rosmarin frisch, etwas zerkleinern | etwas |
Sardellenfilets | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die fein gehobelten Kartoffelscheiben auf einem Handtuch ausbreiten. Auf eine Hälfte jeweils 2 Rosmarin-Nadeln, 2 Knoblauchscheiben und ein kleines Stückchen Sardellenfilet geben. Mit der anderen Kartoffelhälfte belegen und sehr gut andrücken, ( haftet durch Kartoffelstärke). Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, "Holzlöffel- Test"machen.
2.Wenn Blasen am Holzlöffel- Stiel aufsteigen ist die Temperatur richtig.Kartoffelchips goldbraun ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen. Warm oder kalt zu : Sekt, Weißwein oder Wermut servieren. Mir schmecken die Chips warm besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffel - Chips“