Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 80 g |
Ei | 1 |
Butter | 75 g |
Marzipan Rohmasse | 400 g |
Eiweiß | 1 |
Schokoladenglasur | etwas |
Aprikosenmarmelade | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten genau abmessen und bereitstellen
2.Das Mehl und das Backpulver durchsieben und mit dem Zucker, dem Ei und der Butter zu einem glatten Teig verkneten.
3.Die Aprikosenmarmelade durch ein Sieb drücken, damit sie gleichmäßig streichfähig ist.
4.Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit einer Gabel ca. 20-30 mal einstechen. Bei 180°C, Gas Stufe 2-3, Umluft 160°C im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten hellgelb backen.
5.Die Aprikosenmarmelade gleichmäßig auf dem noch heißen Teig verteilen. Die Marzipanrohmasse zwischen zwei Blättern Pergamentpapier in der Größe des Backbleches ausrollen.
6.Das Marzipan auf den Teig legen und dünn mit dem Eiweiß bestreichen. Bei 180°C ca. 5-10 Minuten goldgelb backen. Achtung: Die Marzipanmasse darf nicht braun werden!
7.Das ausgekühlte Gebäck in ca. 3x3 cm große Quadrate schneiden. Die Schokoladenglasur schmelzen und jeweils zwei Quadrate gegeneinandergelegt diagonal eintauchen. Zum Trocknen auf ein mit Pergamentpapier belegtes Brett legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****J
vom
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