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Marzipanquadrate

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl200 g
Backpulver½ Päckchen
Zucker80 g
Ei1
Butter75 g
Marzipan Rohmasse400 g
Eiweiß1
Schokoladenglasur etwas
Aprikosenmarmelade200 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zutaten genau abmessen und bereitstellen

  • 2.Das Mehl und das Backpulver durchsieben und mit dem Zucker, dem Ei und der Butter zu einem glatten Teig verkneten.

  • 3.Die Aprikosenmarmelade durch ein Sieb drücken, damit sie gleichmäßig streichfähig ist.

  • 4.Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit einer Gabel ca. 20-30 mal einstechen. Bei 180°C, Gas Stufe 2-3, Umluft 160°C im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten hellgelb backen.

  • 5.Die Aprikosenmarmelade gleichmäßig auf dem noch heißen Teig verteilen. Die Marzipanrohmasse zwischen zwei Blättern Pergamentpapier in der Größe des Backbleches ausrollen.

  • 6.Das Marzipan auf den Teig legen und dünn mit dem Eiweiß bestreichen. Bei 180°C ca. 5-10 Minuten goldgelb backen. Achtung: Die Marzipanmasse darf nicht braun werden!

  • 7.Das ausgekühlte Gebäck in ca. 3x3 cm große Quadrate schneiden. Die Schokoladenglasur schmelzen und jeweils zwei Quadrate gegeneinandergelegt diagonal eintauchen. Zum Trocknen auf ein mit Pergamentpapier belegtes Brett legen.

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    Rezept von Y****J
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