Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lauch | 1 ½ Stangen |
Zwiebel | 1 Große |
Butter | 1 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Cremefine | 100 ml |
Gemüsesuppe | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Beilage | |
---|---|
Butternockerl siehe mein KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)344 (82)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.den lauch gründlich waschen und in ringe schneiden.zwiebel abziehen und würfeln.die butternockerln herstellen.
Die Suppe
2.in einem topf die butter heiß werden lassen und die zwiebel und den lauch darin ca. 5 min dünsten.mit mehl bestäuben,gut durchrühren und mit suppe aufgießen und aufkochen lassen,dabei immer rühren.10 min.leicht köcheln lassen.
3.mit einem pürierstab die suppe cremig mixen.cremefine unterrühren,mit salz pfeffer abschmecken,5 min. ziehen lassen.fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Suppen:Lauchcremesuppe“