1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Holunderblüten30 Dolden
Wasser3 Liter
Zitronensäure3 EL gehäuft
Zitronen unbehandelt3 Stk.
Orangen unbehandelt3 Stk.
Kristallzucker3 kg
Schnaps klar Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Holunderblüten beim Pflücken wegen Insekten abschütteln. Zitronen und Orangen wenn behandelt, heiß abwaschen. Flaschen gut reinigen, und mit heißem Wasser ausspülen.

    2.Wasser aufkochen, vom Herd nehmen, Zucker einrühren, bis Wasser klar ist, abkühlen lassen.

    3.Zitronensäure einrühren, Holunderblüten, Zitronenscheiben, Orangenscheiben (halten die Blüten unter Wasser) dazugeben.

    4.Abgedeckt, 3-4 Tage kühl stellen

    5.durch feines Sieb oder Tuch abseihen.

    6.nochmals auf 80°C erhitzen (bis Bläschen aufsteigen)

    7.In Flaschen füllen; event. mit einem Schuss Hochprozentigem bis zum Flaschenrand voll füllen, und verschließen! TIP: Schmeckt auch sehr gut mit Sekt oder Weißwein!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****3
    vom
    Profilbild von e****3

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich