QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brandmasse Grundrezept

Zutaten für 4 Personen

Milch oder Wasser
250 Milliliter
Salz
1 Prise
Butter oder Margarine
50 Gramm
Mehl
150 Gramm
Eier Freiland
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Flüssigkeit mit der Prise Salz und dem Fett in einen Topf geben und erhitzen, sobald es zu kochen beginnt das Mehl dazugeben und mit einem Kochlöffel schlagen, bis sich ein gleichmäßiger Kloß formt und sich ein weißer Belag am Topfboden bildet.

  1. 2.Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Ein Ei nach dem anderen mit dem Handrührgerät so lange unterschlagen, bis eine glänzende homogene Masse entsteht. Den teig dann weiter verarbeiten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen