Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Äpfel | 5 mittelgross |
Zitronensaft | 5 EL |
Eier | 2 |
Zucker | 1 Tasse |
Wasser | ¾ Tasse |
Vanille-Soßenpulver | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 400 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
geriebene Schokolade oder gemahlener Kaffee, nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (327)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Boden 100 g Mehl, 100 g Zucker, 2 Eier und das Backpulver verrühren, in eine gefettete Backform geben und ca. 10 Min. bei 180-200°C (Ober-/Unterhitze) backen, bis der Boden goldgelb ist.
2.Für den Belag die Äpfel hobeln, mit dem Zitronensaft, den Eiern, Zucker, Wasser und dem Vanille-Soßenpulver verrühren, aufkochen lassen, erkalten lassen und auf den Tortenboden geben.
3.Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker schlagen auf die Torte geben. Zum Schluß die Torte entweder mit geriebener Schokolade oder mit gemahlenem Kaffee bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****6
vom
Kommentare zu „Schwedische Apfeltorte“