1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Apfeltorte

Schwedische Apfeltorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl100 g
Zucker100 g
Eier2
Backpulver½ Päckchen
Äpfel5 mittelgross
Zitronensaft5 EL
Eier2
Zucker1 Tasse
Wasser¾ Tasse
Vanille-Soßenpulver1 Päckchen
Schlagsahne400 g
Vanillinzucker2 Päckchen
geriebene Schokolade oder gemahlener Kaffee, nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Boden 100 g Mehl, 100 g Zucker, 2 Eier und das Backpulver verrühren, in eine gefettete Backform geben und ca. 10 Min. bei 180-200°C (Ober-/Unterhitze) backen, bis der Boden goldgelb ist.

  • 2.Für den Belag die Äpfel hobeln, mit dem Zitronensaft, den Eiern, Zucker, Wasser und dem Vanille-Soßenpulver verrühren, aufkochen lassen, erkalten lassen und auf den Tortenboden geben.

  • 3.Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker schlagen auf die Torte geben. Zum Schluß die Torte entweder mit geriebener Schokolade oder mit gemahlenem Kaffee bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****6
    vom
    Profilbild von K****6

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedische Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich