1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten aus dem Ofen mit Teigwaren und Salat

Hackbraten aus dem Ofen mit Teigwaren und Salat

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch600 g
Zwiebel1
altbackene Semmel1
Eier2
Wasser od. Vollmilch250 ml
etwas frischer Thymian etwas
etwas getrockneter Majoran etwas
fein gewiegte Blattpetersilie½ Bund
fein gwewiegte Knoblauchzehe1
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Das Brötchen in kaltem Wasser oder Milch einweichen, bis es durweicht es danach gut ausdrücken. Alle Zutaten gründlich mit einander verkneten. Aus der Hackmasse einen Laib formen, in eine Auflaufform geben und mit Aluminiumfolie abdecken (ein kleines Loch in die Folie schneiden, damit der Dampf entweichen kann). Die Masse eine Stunde durchziehen und

  • 2.dann abschmecken. Nach 50 Minuten Rastzeit das Backrohr auf Ober-/Unterhitze 225 Grad vorheizen. Die Formauf die zweite Schiene von unten in das Backrohr geben. Nach 20 Minuten der Bratzeit das Backgitter auf die mittlere Schiene geben. 15 Minuten vor Ende der Backzeit die Aluminiumfolie entfernen, damit der Hackbraten eine schöne Farbe bekommt.

  • 3.Als Beilage gabs Teiwaren und Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten aus dem Ofen mit Teigwaren und Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich