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Erdbeerkuchen

3 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Schoko-Mandel-Bisquite:
Eier5 Stk.
Zucker200 gr.
Mandeln gemahlen200 gr.
Kakaopulver2 EL
Backpulver1 TL (gestrichen)
Für die Quark-Joghurt-Creme:
Quark500 gr.
Joghurt150 gr.
Gelatine weiß6 Blatt
Zucker100 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Erdbeere frisch1 Pfund
Zum Überziehen und Dekorieren:
Tortengusspulver1 Päckchen
Schokoraspeln oder streusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • Für den Schoko-Mandel-Bisquite:

    1.Die Eier und den Zucker ca. 6-8 min auf höchster Stufe mit dem Rührgerät verrühren. Kakao, Mandeln und Backpulver miteinander mischen, und unter die Eimasse heben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober/Unterhitze) und in der mittleren Schiene ca 27-30 min backen. In der Form auskühlen lassen.

  • Für die Quark-Joghurt-Creme:

    2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen den Quark mit dem Joghurt und den Zuckern verrühren. Die Erdbeeren verlesen, waschen und trockentupfen. Die Gelatine gut aus drücken, in einem Topf bei niedriger Temperatur auflösen und dann 2-3 El von der Quarkcreme einrühren. Die Gelatinemasse und die restliche Quarkcreme verrühren.

    3.Ein paar Erbeeren klein würfeln und unter die Quarkmasse heben. Das Backpapier vom Bisquite lösen. Den Bisqite auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen. Die Qarkcreme auf den Bisquite streichen und mit den Erdbeeren belegen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und die Erdbeeren damit einpinseln. Jetzt nurnoch in die Lücken Schokostreusel oder Röllchen s füllen. Ca. 2-3 Std. kalt stellen.

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