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Spargel vom Grill mit Ananassalbei

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frischer weißer Spargel, dünnere Stangen1000 g
frischer Ananassalbei1 Bund
frische Zitronenmelisse Blätter
frischer Basilikum Blätter
Butter100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Allufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spargel schälen.

    2.Ananassalbei waschen, trocknen und kleinkacken. Zitronenmelisse und Basilikum waschen, trocknen.

    3.Spargel in Portionen mit 4 bis 6 Stangen aufteilen.

    4.Pro Portion 2 großzügige Allufolienabschnitte zuschneiden.

    5.Spargel auf ein Allufolienstück legen, nach Belieben salzen und mit Pfeffer würzen.

    6.Großzügig Butterflocken darauf geben (der Spargel soll beim Grillen in der Butter garen). Bei zu wenig Butter wird der Spargel nur langsam weich.

    7.Spargel mit Ananassalbei: Frisch gehackten Ananassalbei darauf verteilen. Einzelne Basilikum-Blätter dazu legen. Basilikum nur sparsam verwenden, da zuviel Basilikum den Spargel bitte machtr!

    8.Spargel mit Zitronenmelisse: Blätter der Zitronenmelisse im Ganzen auf den Spargel legen.

    9.Spargel mit den Folienstücken fest einpacken, damit keine Butter herauslaufen kann.

    10.Spargel ca. 20 Minuten auf dem Grill garen. Einmal umdrehen.

    11.Fertigen Spargel vorsichtig aus der Alufolie befreien (vorsicht Verbrennungsgefahr). Kräuter nach Belieben entfernen oder auf dem Spargel lassen. Genießen.

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