1. Home
  2. Rezept
  3. Erdnussbutter-Cupcakes

Erdnussbutter-Cupcakes

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Backsoda1 Messerspitze
Salz1 Messerspitze
Butter170 Gramm
Zucker200 Gramm
Erdnussbutter crunchy150 Gramm
Eier Freiland3
Saure Sahne100 Gramm
Vanilleschote ausgekratzt1
Frischkäse Doppelrahmstufe100 Gramm
Zucker70 Gramm
Erdnussbutter creamy100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen versehen. Die ersten vier Zutaten mischen.

    2.Mit Küchenmaschine oder Handrührer zimmerwarme Butter und Zucker cremig rühren. Erdnussbutter unterrühren. Nach und nach die Eier zugeben, zuletzt Mehlmischung, saure Sahne und das Mark der Vanilleschote zufügen und zu einem homogenen Teig rühren.

    3.Die Muffinförmchen dreiviertel voll Teig füllen. Ca. 20 min backen (Stäbchenprobe!) 5 min ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4.Frischkäse, die Erdnussbutter ohne Stückchen und Zucker (alles zimmerwarm) cremig aufschlagen. Mindestens 30 min kalt stellen. Dann in einen Spritzbeutel füllen und große Tuffs auf die Cupcakes spritzen. Mit Schoko- oder Zuckerstreuseln nach Belieben verzieren.

    5.Wenn man nicht zwei verschiedene Sorten Erdnussbutter kaufen will, nimmt man auch für den Teig welche ohne Stückchen (creamy) und fügt eine Handvoll geröstete gehackte Erdnüsse dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****D
    vom
    Profilbild von C****D

Auch lecker

Kommentare zu „Erdnussbutter-Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich