QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandelkuchen mit Buttermilch

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Für den Teig :
Eier
4
Zucker
250
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl weiss
200
Vollkornmehl
300
Backpulver
1 Päckchen
Buttermilch
500
Salz
1
Zitronenaroma
2 Tropfen
Für den Belag :
Butter geschmolzen
125
Zucker
150
Milch
4
Mandelstifte
100
Mandelplättchen
100
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett12,8 g

Zubereitung

  1. 1.Aus allen Zutaten einen Teig herstellen. Zuerst Eier schlagen dann die weiteren Zutaten dazu , aber bitte Buttermilch & Mehl im Wechsel. Auf dem Backblech ca.10 Minuten bei 200 Grad backen mittlere Schiene.

  1. 2.Dann im Topf Butter schmelzen & Zucker dazu & Mandeln. Dies auf den gebackenen Teig verteilen und nochmal ca.10 - 15 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen