Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 2 |
Zucker | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Dill gehackt | 1 Bund |
Weißweinessig | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Crème fraîche | 1 Becher |
Dijon Senf gekörnt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gurken schälen, längs halbieren,Kerne auskratzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zucker in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und die Butter unterrühren. Die Gurken zugeben und das Ganze glasieren. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen, Essig zugeben, Gurken zugedeckt bei milder Hitze schmoren, ca. 5-7 Min.
2.Senf, Creme fraiche und fein gehackten Dill unterheben. Dazu passen in Butter und Petersilie geschwenkte Salzkartoffeln und ein kühles Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „Karamellisiere Schmorgurken“