1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig
Mehl500 Gramm
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier Freiland5
Backpulver1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1
Milch250 Milliliter
Für den Guss
Zitronensaft frisch gepresst1
Puderzucker1 Päckchen
Zum Garnieren
Zitronenschale in feinen Streifen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Teig eine cremige Rührmasse herstellen. Auf ein vorbereitetes Backblech streichen und im vorgeheiztem Backofen 30 Minuten bei 180°C E backen.

  • 2.Den Puderzucker in eine Schüssel geben und mit soviel von dem Zitronensaft verrühren, dass ein recht dicker weißer Guss entsteht.

  • 3.Den Zuckerguss auf den noch heißen Kuchen streichen und mit den Streifen der Zitronenschale bestreuen.

  • 4.Kalte Kuchen= heißer Guss; Heiße Kuchen= kalter Guss;-)) Abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Auf einer rechteckigen Platte servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich