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Rhabarberkuchen mal anders

2 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker2 El.
Mehl300 gr
lauwarme Milch200 ml.
Hefe½ WÜrfel
Butter6 El.
Eigelb2
Schichtkäse500 gr.
Puderzucker100 gr.
Eier3
geschlagene Sahne250 gr
Vanillepudding1 Pk.
Rhabarber600 gr.
Aprikosenkonfitüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, Zucker und etwas Mehl hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen gut verrühren. Das restliche Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde bilden, den Vorteig hineingießen und abgedeckt ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Dann zwei Eigelb und nach und nach die Butter dazugeben, alles gut verkneten und wieder ruhen lassen. Den fertigen Teig (etwas breiter für den Rand) ausrollen und in eine gebutterte Backform mit 28 cm Durchmesser legen. Den Rand hochziehen, begradigen und den Teig mit einer Gabel einstechen. Pudding nach Packungsanleitung zubereiten. Schichtkäse, Zucker, Eier und Pudding in eine Schüssel geben und glatt rühren. Den Rhabarber schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden, die Flüssigkeit abschütten und die Rhabarberwürfel unterheben. Die Rhabarbermasse in die Backform einfüllen, den Kuchen noch eine Weile ruhen lassen. Das Ganze bei einer Temperatur von ca. 195 Grad etwa 35 Minuten im Ofen backen. Den Rhabarberkuchen mit heißer Aprikosenkonfitüre bestreichen.

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