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Buttermilch-Zitronentorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Boden: etwas
Knuspermüsli150 gr.
Butter weich120 gr.
Für die Creme: etwas
Buttermilch500 ml
Joghurt 500g1 Becher
Zucker80 gr.
Saft und abgriebene Schale 1/2 Zitrone etwas
Gelatine10 Blatt
Sahne 200 g1 Becher
je 2 Nektarinen und Pfirsich etwas
Zitrone unbehandelt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden Knuspermüsli etwas kleiner hacken und mit Butter verkneten. Dann in eine mit Bachpapier ausgelegte Springform geben und andrücken. Ca 30 Min kalt stellen. Für die Creme Buttermilch,Joghurt,Zucker sowie Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und unter die Buttermilchcreme rühren. Dann die Sahne streif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen und etwas von der Creme auf dem Boden verteilen. Nektarine und Pfirsche waschen,Pfirsiche häuten und das Fruchtfleisch vom Stein und dann in kleine würfel schneiden. Würfel auf dem Boden verteilen. Restliche Creme auf den Früchten verteilen, glatt streichen und ca 3 Stunden kalt stellen. Springformrand entfernen. Zitronen waschen, trocken tupfen, erst in scheiben schneiden und diese anschließend achelt. Torte mit den Zitronenstücken und nach Wunsch mit Schokoröllchen garniert servieren.

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    Rezept von l****1
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