Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | 1 |
Speisestärke | 15 g |
Eigelb | 1 |
Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)366 (87)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Vanilleschote einschneiden und das Mark herauskratzen. Ein paar Esslöffel beiseite stellen. Die restliche Milch wird mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark, sowie dem Zucker zum kochen gebracht.
2.Währenddessen werden die kleine Menge Milch mit Stärke und Eigelb verrührt. Die kochende Milch kurz von der Platte nehmen und die zuvor verquirlte Masse hineingeben und rühren. Die Soße unter ständigem rühren aufkochen. Zum Schluss wird die Vanilleschote entfernt. Die Soße kann heiß/warm oder kalt serviert werden.
3.Man kann auch alles gemeinsam zum kochen bringen, die Stärke vorher dennoch anrühren, sonst gibt es Klumpen. Und ständig rühren, da das Ei sonst stocken könnte oder die Gefahr besteht, dass etwas anhängt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Grundrezept: Vanillesauce / Vanillesoße“