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Apfelküchel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch170 ml
Butter3 El
Salz1 Prise
Mehl100 gramm
Eier3 Stck
fett zm fritieren400 ml
Zucker80 gramm
Zimtpulver1 Tl
säuerliche Äpfel3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig 70 ml Milch mit 70 ml Wasser der Butter und 1 Prise Salz in einen Topf aufkochen Das gesiebte Mehl unter ständigen Rühren dazugeben und die Masse etwa 1 Minute weiterrühren,bis sich der Teig am Topfboden löst. Den Teig in eine Schüssel geben die Eier nach und nach unterrühren und die restliche MIlch hinzufügen,so das eine dickflüssiger teig entsteht. Das Fett in einen Topf oder in der Frituse auf 180 Grad erhitzen. Es ist heíß genug wenn einen ins Fett getauchten Holzlöffel kleine Blasen entstehen. Den Zucker und den ZImt mischen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher herrausstechen. Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen etwas abtropfen lassen und im Fett wenige Minuten goldbraun backen. Die Apfelküchle mit dem Schaumlöffel herraus holen auf Küchenpapaier abtropfen lassen und sofort mit dem Zimtzucker wenden. Dazu paßt Vanilliesauce und Vanillieeis

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    Rezept von P****n
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