Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Quarkmasse | |
---|---|
Magerquark | 750 Gramm |
Zucker | 170 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Eierscheckenmasse | |
---|---|
Eiweiße | 5 |
Zucker | 100 Gramm |
Milch | 375 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
eigelbe | 5 |
Butter weich | 100 Gramm |
Außerdem | |
---|---|
Fett für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Quark, Zucker, Puddingpulver und Eier verrühren. In eine Springform geben. Eiweiß steif schlagen. 1/3 Zucker einstreuen, Eischnee weiter schlagen, bis er glänzt. 100 ml Milch abmessen, mit Puddingpulver, Eigelb, restlichem Zucker verrühren.
2.Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, 1 Minute aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Butter unterrühren. Eischnee unterheben.
3.Löffelweise auf dem Quark verteilen. Bei 180 Grad circa 55 Minuten backen. Puderzucker aufstäuben.und schon habt ihr ein wundervollen kuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Quark-Eier-Scheckel“