1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Eier-Scheckel

Quark-Eier-Scheckel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Quarkmasse
Magerquark750 Gramm
Zucker170 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Eier2
Eierscheckenmasse
Eiweiße5
Zucker100 Gramm
Milch375 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
eigelbe5
Butter weich100 Gramm
Außerdem
Fett für die Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Quark, Zucker, Puddingpulver und Eier verrühren. In eine Springform geben. Eiweiß steif schlagen. 1/3 Zucker einstreuen, Eischnee weiter schlagen, bis er glänzt. 100 ml Milch abmessen, mit Puddingpulver, Eigelb, restlichem Zucker verrühren.

  • 2.Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, 1 Minute aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Butter unterrühren. Eischnee unterheben.

  • 3.Löffelweise auf dem Quark verteilen. Bei 180 Grad circa 55 Minuten backen. Puderzucker aufstäuben.und schon habt ihr ein wundervollen kuchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Eier-Scheckel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich