1. Home
  2. Rezept
  3. saftiger Zimtwolken-Kuchen

saftiger Zimtwolken-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Mehl160 Gramm
Backpulver½ TL (gestrichen)
Zucker60 Gramm
Butter-Vanille Backaroma1 EL
Butter weich70 Gramm
Ei1
Belag
Pflaumen frisch800 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Schlagsahne200 Gramm
Rotwein175 ml
zucker50 gramm
Zitronenschale gerieben1 päckchen
eigelb3
Ausserdem: etwas
eiweiß3
Zucker125 Gramm
Zimtpulver2 TL
Mandelsplitter50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Teigzuaten verkneten, 35 cm groß ausrollen und eine gefettete Form (30 cm Durchmesser) damit auslegen. Mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad circa 15 Minuten backen.

  • 2.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pudding nach Anleitung und mit Sahne, Rotwein, Zucker, Zitronenschale und Eigelben zubereiten. Auf dem vorgebackenen Kuchen verstreichen, Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben heineinstecken. Weitere 20 Minuten backen.

  • 3.Für die Zimtwölkchen Eiweiße sehr steif schlagen, Zucker und Zimt einrieseln lassen. Mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und auf dem Kuchen verteilen. Mandeln aufstreuen, 25 Miinuten backen. In der Form erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „saftiger Zimtwolken-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich