Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 160 Gramm |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Zucker | 60 Gramm |
Butter-Vanille Backaroma | 1 EL |
Butter weich | 70 Gramm |
Ei | 1 |
Belag | |
---|---|
Pflaumen frisch | 800 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Rotwein | 175 ml |
zucker | 50 gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 päckchen |
eigelb | 3 |
Ausserdem: | etwas |
eiweiß | 3 |
Zucker | 125 Gramm |
Zimtpulver | 2 TL |
Mandelsplitter | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Teigzuaten verkneten, 35 cm groß ausrollen und eine gefettete Form (30 cm Durchmesser) damit auslegen. Mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad circa 15 Minuten backen.
2.Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pudding nach Anleitung und mit Sahne, Rotwein, Zucker, Zitronenschale und Eigelben zubereiten. Auf dem vorgebackenen Kuchen verstreichen, Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben heineinstecken. Weitere 20 Minuten backen.
3.Für die Zimtwölkchen Eiweiße sehr steif schlagen, Zucker und Zimt einrieseln lassen. Mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und auf dem Kuchen verteilen. Mandeln aufstreuen, 25 Miinuten backen. In der Form erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „saftiger Zimtwolken-Kuchen“