Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 1 Kg |
Möhren | 3-4 |
Reis | 250 g |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
rote Chilischote | 1 kleine |
Koriander | ½ Bund |
Öl | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Curry | 1-2 TL |
ungesüßte Kokosmilch | 400 ml |
Mandelkerne ohne Haut | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Möhren schälen. Beides waschen und in schräge Stücke schneiden.
2.Reis in gut 1/2 kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. 1/2 l Wasser mit je 1/2 TL Salz und Zucker aufkochen. Spargel darin zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Möhren ca. 10 Minuten mitgaren. Gemüse abtropfen und Gemüsewasser auffangen.
3.Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Chili entkernen, waschen und fein schneiden. Koriander waschen und hacken.
4.Lauchzwiebeln und Chili im heißen Öl andünsten. Mehl und 1-2 EL Curry mit anschwitzen. Gemüsewasser und Kokosmilch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Koriander zufügen. Soße abschmecken. Gemüse darin erhitzen. Alles anrichten. Mit Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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