1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel in Kokos-Curry-Soße

Spargel in Kokos-Curry-Soße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel1 Kg
Möhren 3-4
Reis250 g
Salz etwas
Zucker etwas
Lauchzwiebeln1 Bund
rote Chilischote1 kleine
Koriander½ Bund
Öl2 EL
Mehl2 EL
Curry 1-2 TL
ungesüßte Kokosmilch400 ml
Mandelkerne ohne Haut3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Möhren schälen. Beides waschen und in schräge Stücke schneiden.

    2.Reis in gut 1/2 kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. 1/2 l Wasser mit je 1/2 TL Salz und Zucker aufkochen. Spargel darin zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Möhren ca. 10 Minuten mitgaren. Gemüse abtropfen und Gemüsewasser auffangen.

    3.Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Chili entkernen, waschen und fein schneiden. Koriander waschen und hacken.

    4.Lauchzwiebeln und Chili im heißen Öl andünsten. Mehl und 1-2 EL Curry mit anschwitzen. Gemüsewasser und Kokosmilch einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Koriander zufügen. Soße abschmecken. Gemüse darin erhitzen. Alles anrichten. Mit Mandeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel in Kokos-Curry-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich