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Apfelkompott mit Cayennepfeffer und Vanillecreme

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerliche Äpfel800 gr.
Apfelsaft125 ml
flüssiger Honig4 EL
Mandelstifte40 gr.
Mascarpone150 gr.
Sahne2 EL
gemahlene Naturvanille½ TL
Zitronensaft2 TL
Banane1 gross
hauchdünn abgeschinttene Schale einer unbeh.Zitrone etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in Achtel schneiden. Mit Apfelsaft und Zitronenschale zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze bissfest dünsten. Die Hälfte der Äpfel herausnehmen, Restliche Äpfel weich dünsten, pürieren, mit den bissfesten mischen, Cayennepfeffer und 2-3 El. Honig nach Geschmack zugeben, abkühlen lassen. Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten, Mascarpone mit Sahne, restlichen Honig, Vanille und Zitronensaft verrühren. Banane fein würfeln, unterheben und abschmecken. Kompott mit Vanillecreme in Schälchen anrichten und mit Mandelstiften bestreuen.

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    Rezept von F****l
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