1. Home
  2. Rezept
  3. Ahoi Kapt´n Jaqueline - Piratenschiff auf hoher See....

Ahoi Kapt´n Jaqueline - Piratenschiff auf hoher See....

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für das Schiff: etwas
Butter oder Margarine350 gr.
Eigelb8
Eiweiß8
Zucker350 gr.
Vanillezucker1 P
Salz1 Prise
Mehl750 gr.
Backpulver1 P
etwas Milch etwas
rote Lebensmittelfarbe etwas
Vollmilchkuvertüre1
Dekor-Konfetti etwas
rote Muffinglasur etwas
Mikado Schokostäbchen für die Segel / 4 Schoko-Waffelröllchen für die Kanonen etwas
Für das Meer: etwas
Biskuitmehl400 gr.
Eier4
Zucker2 EL
Wasser10 EL
Für den Belag des Meeres: etwas
Quark250 gr.
Mohrenköpfe18
blaue Lebensmittelfarbe etwas
Gummihaifische oder andere Meerestiere1 Tüte
Kirschen/Schattenmorellen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für das Schiff zuerst das Eiweiß aufschlagen und dann etwas Zucker einrieseln lassen und weiter steifschlagen. Dann das Eiweiß zur Seite stellen.

    2.Dann das Eigelb, Butter zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen, dann die Prise Salz dazugeben und weiter schlagen. Dann das Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Die Milch langsam dazugießen und zu einem glatten Teig verrühren.

    3.In einem Wasserbad schon mal die Kuvertüre schmelzen.

    4.Den Backofen schon mal auf 170 Grad vorheizen.

    5.Dann das Eiweiß zu dem fertigen Teig unterheben und in 2 Hälften teilen. Die eine Hälfte mit der roten Lebensmittelfarbe einfärben und die andere mit der Vollmilchkuvertüre.

    6.Die Piratenschiffform einfetten und zuerst die rote Masse einfüllen dann die dunkle und im vorgeheizten Backofen 90 Minuten backen.

    7.Wenn das Schiff fertig gebacken ist, abkühlen lassen aus der Form stürzen und anfangen zu dekorieren. Ich habe rote Muffin-Glasur darüber verteilt und dann das Dekor Konfetti drübergestreut. An den Seiten habe ich kleine Löcher eingeschnitten und dann die Waffelröllchen eingesteckt für die Kanonen. Auf jeder Seite 2- die Mikadostäbchen für die Segel.

    8.Für das Meer: Das Biskuitmehl zusammen mit den Eiern , Zucker und Wasser eine viertel Stunde aufschlagen, dann in eine eckige Form geben und dann ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 170 Grad backen.

    9.Den Mohrenköpfchen schon mal die Waffel entfernen und zusammen mit dem Quark in einer Schüssel verrühren. Dann die blaue Lebensmittelfarbe dazugeben. Die Kirschen gut abtropfen lassen.

    10.Sobald der Biskuitboden abgekühlt ist mit den Kirschen belegen und die Mohrenkopfmasse darauf verteilen. Mit den Haifischen dekorieren und das fertige Schiff auf dem Meer platzieren.

    11.Bilder sind hochgeladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Ahoi Kapt´n Jaqueline - Piratenschiff auf hoher See....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich