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Hefehörnchen "light"

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl500 Gramm
Trockenhefe1 Päckchen
Wasser250 ml
Salz1 Prise
Zum Bestreichen:
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Als erstes das Mehl mit der Prise Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken. Dann die Trockenhefe in dem kalten Wasser anrühren. Hat sich die Trockenhefe in dem Wasser aufgelöst, das ganze in die Mulde schütten und ca. 5 Minuten gehen lassen.

    2.Danach mit einem Knethaken bzw. Küchenmaschine den Teig ca. 15 Minuten gut durchkneten lassen. Sodass sich alle Zutaten gut miteinander verbinden können. Danach den Teig in einen Plastikbehälter (Tupper) und über Nacht in den Kühlschrank stellen, bis sich das Volumen deutlich verdoppelt hat.

    3.Am nächsten Tag den Teig herausnehmen, nochmal kurz durchkneten und so dünn wie möglich zu einem Viereck ausrollen. Den ausgerollten Teig in gleich große Quadrate unterteilen und mit einem Teigschneider (Pizzaroller) abtrennen.

    4.Von einer Spitze zur gegenüberliegenden anderen Spitze aufrollen und nach innen legen zur Hörnchenform. (Siehe Fotos) Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.

    5.Bei 180°C in den vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten, je nach Ofen kann die Zeit variieren. Anschließend herausnehmen und auf ein Rost zum abkühlen legen.

    6.Tipp: Schmecken super zu einem Süßen Aufstrich oder auch zu einem herzhaften Belag, ganz nach belieben.

  • Nährwerte:

    7.Pro 100 Gramm ca. 140 kcal.

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    Rezept von J****7
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