1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensalat süß-sauer mit Dill

Gurkensalat süß-sauer mit Dill

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1 gross
Zitronensaft frisch gepresst1
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Zucker3 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Teelöffel
Dill gehackt1 Esslöffel
Dillzweige etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Salatgurke waschen und trocknen, mit dem Sparschäler ein Streifenmuster schälen (ein Streifen Schale entfernen, einen Streifen Schale lassen...) und in dünne Scheiben hobeln.

  • 2.Den Dill, den Zitronensaft (ersatzweise geht auch heller Essig) und alle weiteren Zutaten unter den Salat mischen und einige Minuten ziehen lassen. Abschmecken und in einer Salatschüssel oder in Salatschälchen anrichten. Mit Dillzweigen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat süß-sauer mit Dill“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich