1. Home
  2. Rezept
  3. Muttertagsmuffins

Muttertagsmuffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
säuerliche Äpfel, z.B. Braeburn2
Zitronensaft2 EL
Eier3
Butter170 g
Zucker150 g
Mehl300 g
Mandeln, gemahlen75 g
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Sahne100 g
Puderzucker100 g
Apfelsaft1 EL
Zuckerperlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

    2.Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eier, Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz vermischen, anschließend mit der Sahne zur Eier-Butter-Masse geben und unterrühren. Zuletzt Apfelstückle unterheben.

    3.Teig in die Vertiefungen des Muffinblechs verteilen und Muffins 25-30 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten im Blech abkühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

    4.Puderzucker mit Apfelsaft zu einem Guss verrühren. Muffins mit Zuckerglasur überziehen, mit Zuckerperlen bestreuen, trocknen lassen und servieren.

    5.Tipp: Man kann die Muffins auch mit Speisesfarbe beschriften, z.B. "Für Mama".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Muttertagsmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich