Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 gr. |
Meersalz grob | 1 kg |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Mayonnaise | 150 gr. |
Petersilie gehackt | ¾ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln bürsten, waschen und in einen Topf mit sehr stark gesalzenem Wasser geben. So viel Salz hinzufügen, dass die Kartoffeln auf der Wasseroberfläche schwimmen. Wenn sie auf den Boden sacken, noch mehr Salz hinzufügen. Kartoffeln zum Kochen bringen und 20 Minuten kochen lassen.
2.Für die Aioli Knoblauch schälen, fein hacken und zur Mayonnaise geben. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken, ebenfalls dazugeben und unterrühren.
3.Die Kartoffeln abgiessen, im Topf mit Meersalz bestreuen und den Topf zurück auf den Herd stellen. Bei geringer Hitze das Salz auf den Kartoffeln kristallisieren lassen. Topf dabei ständig schwenken sonst brennen die Kartoffeln an !
4.Sobald sich eine Salzschicht auf den Kartoffeln gebildet hat, den Topf mit einem Küchentuch abdecken und zugedeckt 5 Minuten stehen lassen. Die Runzelkartoffeln mit der Aioli servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****l
vom
Kommentare zu „Rhyfalls runzelige Kartoffeln“