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Kürbissüppchen mit Kabeljau

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbissuppe:
Hokkaido-Kürbis1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Brühe instant2 EL
Curry1 Prise
Chili1 Prise
Fisch:
Kabeljaufilet200 gr.
Salz1 Prise
Mehl1 EL
Semmelbrösel4 EL
Rote Bete Pulver½ TL
rotes Thai-Currypulver1 Msp
Ei1 Stk.
Öl500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für die Suppe den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in gleichgroße Stücke schneiden, damit die Garzeit in etwa gleich ist. Alles in einen Topf geben. Zwiebeln schälen, vierteln und zu den Kürbisstücken in den Topf geben, ebenso den geschalten Knoblauch (ungehackt) hinzufügen. Mit Wasser auffüllen (Kürbisstücke nicht bedecken) und zum Kochen bringen, bis die Stücke weich sind. Pürieren und mit gekörnter Brühe, Curry und Chilli abschmecken.

    2.Für den Fisch den Kabeljau waschen, in gleich große (etwa 5 cm mal 5 cm) Stücke teilen, salzen und in Mehl wenden. Die Semmelbrösel mit den Gewürzen vermischen. Den Fisch zuerst im verquirlten Ei wenden und dann in der Bröselmischug. Zuletzt in 180°C heißem Öl für ca. 2 Minuten frittieren.

    3.Anrichten: Die Suppe auf die Teller verteilen, Kabeljau dazu anrichten.

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