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Gefüllte Kalbsrollo`s mit Spargel und Polenta

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch250 ml
Butter250 g
Polenta150 g
Kalb Schnitzel4 Stk.
Frischkäse150 g
Tomate frisch2 Stk.
Spargel weiß frisch1 kg
Kalbsfond200 ml
Weißwein lieblich4 EL
Basilikum2 Stiele
Salz, Pfeffer, Zucker, Öl, Holzspieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Polenta

    1.In einem großen Topf Milch, 250 ml Wasser, 1 TL Salz, Pfeffer und 50 g Butter aufkochen. Polenta einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Ca. 1/3 eines Backblechs mit Öl ausstreichen. Polenta noch heiß daraufstreichen und auskühlen lassen.

  • 2.Polente in 8 gleich große Stücke schneiden. In einer Pfanne Butter zerlassen und darin die Polentastücke goldbraun anbraten.

  • Kalbsrollo`s

    3.Fleisch waschen, trocken tupfen und dünn klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Frischkäse einreiben. Rouladen aufrollen und mit je einem Holzspießchen feststecken.

  • 4.Fett in einer backofenfesten Pfanne zerlassen und darin die Rollo`s rundherum anbraten. Mit Kalbsfond und Weißwein ablöschen und aufkochen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten schmoren.

  • Spargel und der Rest

    5.Tomate waschen, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Spargel waschen, von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel der Länge nach halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.

  • 6.Den Spargel in reichlich Salzwasser mit Zucker ca. 10 min vorgaren.

  • 7.1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Nach 5 Minuten Bratzeit Tomatenwürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles herrausnehmen und bei Seite stellen.

  • 8.Bratfond durch ein feines Sieb gießen. Aufkochen und 50 g eiskalte Butter würfeln und unter den nicht mehr kochenden Fond rühren. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.

  • 9.Beim Servieren alles mit Basilikum bestreuen.

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