1. Home
  2. Rezept
  3. Hausgemachte Spätzle

Hausgemachte Spätzle

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hartweizengrieß250 g
Weizen Mehl Type 405250 g
Eier3 gross
Wasser kalt250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alles wird mit einander verrührt, so lange schlagen,bis der Teig blasen schlägt. Reichlich Wasser in einen großen Topf geben. Mit Salz und einen El.Öl zum Kochen bringen. Den Teig durch eine Spätzlepresse ins kochende Wasser drücken, oder den Spätzle-Profi mit kaltem Wasser abspülen und auf die Topföffnung legen. Eine Portion Teig auf den Spätzle-Profi geben und mit den Schaber durch die Teigöffnung in das kochende Salzwasser streichen. Den Spätzle-Profi vom Topf nehmen und die Teigreste von der Rückseite in das kochende Wasser streichen. Bis zur Verarbeitung der nächsten Portione Spätzle-Profi ins kalte Wasser legen. Wenn die Spätzle gegart sind, in eienr Pfanne Butter schmelzen,darin die Spätzleschwenken, oder kurz anbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hausgemachte Spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich