Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 500 g |
Wasser | 1 ½ l |
Jodsalz | etwas |
Zucker | ½ TL |
Butter | 40 g |
Mehl | 30 g |
Pfeffer weiß | 1 Pr |
Weißwein | 1 EL |
Butter eiskalt | 20 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Sahne | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel waschen, schälen und in 3cm lange Stücke schneiden. Die Spargelschalen ca. 20 min. in kochenden Wasser auskochen, abseien und den Sud wieder auffangen.
2.Den Spargelsud mit Salz und Zucker würzen, anschließend die Spargelstückechen in den Sud einlegen und 8 - 10 min bissfest oder auch weich kochen, wie es halt jeder mag. Anschließend die Spargelstücke mit dem Seihlöffel herausfischen und warm stellen.
3.Aus der Butter und dem Mehl eine helle Einbrenne zubereiten und mit ca. 1 l Spargelsud aufgießen, ca 20 min köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und den Weißwein abschmecken. Das Eigelb und die Sahne glattrühren. Die Kalte Butter einrühren und die Suppe mit der Eigelbsahne legieren. Die Warmgestellten Spargelenden wieder zu der Suppe geben und umrühren, nicht mehr kochen, wahrmziehen lassen.
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vom
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