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Putenbrust mit Speck und Aprikosen Dieter´s Art

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenbrust1 kg
Rapsöl4 EL
Zwiebel rot1 klein
Bacon120 Gramm
Hühnerbrühe150 ml
Salz3 TL
Pfeffer aus der Mühle weiß2 TL
Crème fraîche1 Becher
Aprikosen gegart dose250 Gramm
Aprikosensaft Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Bacon in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Putenbrust unter Kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer gut einreiben. Öl in der Pfanne erhitzen und darin das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.

  • 2.Aprikosen abtropfen lassen in einem Sieb, den Saft ca. 1/8 Liter zum Fleisch dazu geben und das Fleisch damit schmoren, immer wieder mit etwas Hühnerbrühe aufgießen. Das Fleisch bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten schmoren. Etwa 20 Minuten bevor die Bratzeit um ist die Bacon streifen und Zwiebel Würfel mitschmoren. Fleisch vor dem Anschneiden 15 Minuten ruhen lassen, In den Soßenfond geben wir die in Scheibchen geschnittenen Aprikose und erhitzen sie etwas.

  • 3.In den etwas abgekühlten Bratensatz rühren wir den Becher Creme fraiche. Schneiden das Fleisch in Scheiben und Richten das ganze auf einer warm gestellten Platte an und geben die Soße über das Fleisch.

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