Zutaten für 6 Personen
Eigelbe | 8 Stück |
Zucker | 70 g |
Sahne | 600 ml |
Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark mit einem Messer herauskratzen. (Die leere Schale in ein Tupper mit Zucker füllen gibt prima Vanilllezucker) Die Sahne mit dem Vanillemark unter ständigem rühren " fast "zum kochen bringen und sofort vom Herd nehmen. Jetzt die Eigelbe hinzugeben und feste rühren. Topf in einen mit Wasswer gefüllten Topf einhänge diesen jetzt nochmal erhitzen bis die Masse zäh wird. Achtung feste rühren!! Die Masse dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und in Feuerfeste Förmchen geben. Mit Klarsichtfolie zudecken und minestens 6 Stunden in den Kühlschrank geben. Vor dem Servieren den restlichen Zucker auf die Masse geben und für 10 Miuten unter den schon heissen Grill geben oder mit einem kleinen Flammenwerfer solange den Zucker bearbeiten bis es eine leckere Kruste gibt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marykochtgerne
vom
Kommentare zu „Creme Brülee“