Zutaten für 4 Personen
Langkorn-Reis | 400 Gramm |
Wasser | 800 ml |
Rosinen, helle | 3 Esslöffel |
Lauch | 500 Gramm |
Schinken, gekochter | 100 Gramm |
Butter, ungesalzene | 2 Esslöffel |
Pflanzenöl | 4 Esslöffel |
Wasser, heißes | etwas |
-- ODER -- | etwas |
Gemüsebrühe, heiße | etwas |
Crevetten-Fleisch (Hummerkrabben) | 300 Gramm |
Erdnüsse, ungeröstete, ungesalzene | 100 Gramm |
Sojasauce, helle | 80 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Langkornreis waschen und zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und für einige Minuten quellen lassen.
2.Die hellen Rosinen in heißem Wasser quellen lassen.
3.Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
4.Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden.
5.Das Salz zum gequollenen Reis hinzugeben. Auf höchster Stufe zum Kochen bringen, etwa 2 Minuten kochen lassen. Die Herdplatte ausschalten, den Topf mit dem Deckel abdecken. Den Reis nun für 10-15 Minuten quellen lassen, bis er das Wasser aufgenommen hat. Die ungesalzene Butter unterziehen.
6.Die Lauchringe in dem Pflanzenöl auf mittlerer Hitze etwa 3 Minuten anbraten. Heißes Wasser od heiße Gemüsebrühe, die Schinkenstreifen und die Erdnüsse hinzugeben. Die hellen Rosinen abtropfen lassen, auch in Pfanne hineingeben. Alles für 20 Minuten köcheln lassen. Mit der hellen Sojasauce, dem Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Zum Schluß das Crevetten-Fleischhinzugeben und nur noch heiß werden lassen. Zusammen mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Chinesischer Reis-Krabben-Topf aus Nanning (Zhōngguó dào xiè guō nánníng)“