QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanillesauce

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Vanilleschote
1
Milch
250 ml
Sahne
250 g
Zucker
80 g
Eigelb
6
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett14,4 g

Zubereitung

  1. 1.Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Beides in einen Topf mit Milch geben. Sahne und Zucker hinzugeben und unter ständigen rühren aufkochen.

    2.Eigelbe verquirlen und 1/3 der Milchmischung unter das Eigelb rühren. Wenn alles gut verrührt ist, die Mischung unter ständigen rühren in die Milchmischung geben.

    3.Alles nochmals aufkochen. Rühren nicht vergessen! Wenn die Soße dickflüssig ist, durch ein Sieb gießen und erkalten lassen. Fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen