Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frischmilch | 200 ml |
Emmentaler gerieben | 1 Päckchen |
Schmelzkäse | 1 Ecke |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Milch, Emmentaler und Schmelzkäse in einem Topf unter ständigem Rühren zum schmelzen bringen.(Ganz wichtig: darauf achten, dass sich nichts am Boden absetzt; Nicht zu heiß!). Die Masse muss so lange gerührt werden, bis sie richtig sämig und der Käse vollkommen geschmolzen ist. Anschließend mit Salz und Pfeffer ( bei Bedarf auch Muskat, oder Paprika) abschmecken. Man kann die Käsecreme nach Belieben mit z.B. frischen Kräutern erweitern. Wenn sie vollkommen ausgekühlt ist, hat sie eine streichfeste und sehr cremige Konsistenz. Ab aufs Baguette--Guten Appetit :-) Passt super zu Fondue, oder auch zum Grillen. Und wer es etwas herzhafter mag, nimmt an Stelle der Milch einfach einen Becher Sahne:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****5
vom
Kommentare zu „Dip crema de queso“