Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Kakaopulver | 3 EL |
Schokolade gehackt | 100 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Mandeln gehackt | 80 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | 100 ml |
Rum | 1 EL |
Rotwein | ⅛ Liter |
Buttermilch | 150 Gramm |
Glasur | |
---|---|
Puderzucker | 150 Gramm |
Rotwein | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitungen
1.Den backofen auf 180 Grad vorheizen, und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Der Teig
2.Die Eier in einer Schüssel leicht aufschlagen. Dann den Zucker, das Öl, Buttermilch, den Rum und den Rotwein dazu geben und alles gut miteinander verrühren.
3.Das Mehl mit allen anderen trockenen Zutaten vermischen, und zur Eiermasse geben. Mit einem Schneebesen alles KURZ verrühren. Aber nur solange, bis alle trockenen Zutaten feucht sind!!!!!!
4.Den Teig in die Papierförmchen verteilen, und dann für 20-25 Minuten im Backofen backen. Anschließend im Backblech noch 5 Minuten ruhen lassen, und dann aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Die Glasur
5.Den Puderzucker mit dem Rotwein glattrühren. Nun die abgekühlten Muffins mit der Oberfläche in die Glasur tauchen. Mit Deko-Material nach Wahl verzieren, wie z.B. Schokoherzen, Baby-Kuchendeko, .....!!
Kleiner Gruß an den frischgebackenen Opa!!!!
6.Auch dieses Rezept ist ein kleiner Willkommens-Gruß an den Enkel von Manne!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Manne`s Enkel-Muffins für Erwachsene“