Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier hartgekocht | 8 Stk. |
Salami (3 - 4 cm im Durchmesser) | 16 Scheiben |
Salzstangen | dünne |
Tomatenmark | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier pellen, längs halbieren und mit den Schnittflächen auf eine Platte legen.
2.Jede Salamischeibe zur Hälfte einschneiden, zu einer Spitztüte formen und als Igelnase um das spitze Ende der Eihälften legen.
3.Salzstangen in 2 - 3 cm lange Stifte brechen und als Stacheln in die gewölbte Eiseite stecken, dabei etwa ⅓ der spitzen Eiseite für das Igelgesicht aussparen. Mit dem Tomatenmark jeweils 2 Tupfen als Augen aufsetzen
TIPP!
4.Dazu passen gemischter Salat und Vollkornbrot.
DEKO-TIPP!
5.Die Igel nicht zusammen auf einer Platte anrichten, sondern für jedes Kind einen Igel als eine Art Platzkärtchen auf den Teller legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 150Koko678
vom
Kommentare zu „Eier-Igel“