Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
Kartoffeln in feine Scheiben geschnitten | 8 |
Zwiebeln in feine Streifen geschnitten | 3 |
Dose Tomaten in Stücke | 1 kleine |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Basilikum frisch nach Geschmack | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edel süß, Kümmel gemahlen, Currypulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln, Zwiebeln und Tomaten in eine Auflaufform oder Bräter verteilen, mit Salz, Currypulver, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Gemüsebrühe dazugießen und mit Basilikum bestreuen. Einen passenden Rost mit Alufolie beziehen, in diese kleine Löcher pieken (damit der Keulensaft in die Gemüseschicht läuft).
2.Die Hähnchenkeulen waschen, abtropfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Currypulver von beiden Seiten würzen. Die Hähnchenkeulen auf die Alufolie legen und im Backofen bei 180° Umluft ca. 25 min garen. Die Alufolie entfernen, die Hähnchenkeulen auf dem Rost wenden, wieder in die Form geben und nochmal ca. 25 min braten. Auf einen Teller anrichten und mit einem frischen Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen auf doppelten Boden“