1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Spargel mit Tomaten-Salsa

Grüner Spargel mit Tomaten-Salsa

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
grüner Spargel1000 g
etwas Öl z. anbraten etwas
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Tomaten-Salsa:
gut reife Tomaten6 große
Zwiebel1 mttelgroße
Knoblauchzehe1
frische Basilikumblätter25 große
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Olivenöl etwas
Beilagen:
Baguette1
Knoblauchzehe1
Olivenöl3 EL
Mozzarella1
etwas Balsamico-Reduktion etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Tomaten-Salsa:

    1.Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in nicht zu große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter grob hacken. Alles zu den Tomaten geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit so viel Olivenöl übergießen, dass es "glänzt" aber nicht "schwimmt". Ziehen lassen.

  • Spargel:

    2.Von den Spargelstangen das holzige Unterende entfernen. Dann alle Stangen schräg in mundgerechte Stücke schneiden, gut waschen, abtropfen lassen. In einer Pfanne den Boden mit Speiseöl bedecken, Spargel darin ca. 10 - 15 Min. bei mittlerer Hitze und unter mehrmaligem Wenden garen. Pfeffern und salzen. (evtl. in 2 Portionen aufteilen, falls Pfanne zu klein). Spargel herausnehmen, beiseite stellen.

  • Beilagen:

    3.Baguette schräg in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. In das restliche Brat-Öl vom Spargel 1 1/2 EL Ölivenöl und die in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe geben. Das Brot von beiden Seiten darin kusprig braten. Evtl. für die 2. Seite noch mal 1 1/2 EL Olivenöl nachgießen.

  • 4.Den Mozzarella in grobe Würfel schneiden. Zuerst den Spargel auf dem Teller verteilen, darüber die Salsa und einige Mozzarella-Würfel geben, mit der Balsamico-Reduktion beträufeln und mit den gebratenen Brotscheiben anrichten. Mann ist das'n gesundes "Futter".........die gebratenen Brotscheiben zählen nicht.......hihi

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargel mit Tomaten-Salsa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich