Zutaten für 2 Personen
Rindfleischsuppe | |
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Beinfleisch | ½ kg |
Markknochen | 2 große |
Karotten | 3 Stk. |
Wasser | 2 Liter |
Staudensellerie | 2 stangen |
Knollensellerie frisch | ¼ |
Zwiebel | 1 |
Lauch | 1 stange |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Liebstöckel oder zwei stengel frisch | 1 EL |
Cremsuppe | |
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Sommergemüse TK | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Rindfleischsuppe | 1 Liter |
Mehl | 1 EL |
Olivenöl | etwas |
Weißwein | ⅛ Liter |
Cremefine | 100 ml |
Butternockerl | |
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Butter | 60 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Petersilie | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.lauch,karotten,knollensellerie,staudensellerie waschen und in grobe stücke schneiden.eine zwiebel halbieren.die zweite zwiebel abziehen und klein schneiden,sommergemüse waschen und vom gefrorenem eis befreien.
Rindfleischsuppe
2.markknochen in eigenem fett in einem großen topf scharf anbraten.zwiebelhälften zugeben und mitbraten,bis alles farbe genommen hat.mit wasser aufgießen.das fleisch,gemüse,pfefferkörner,lorbeerblätter,liebstöckel dazu und nicht ganz zugedeckt auf kleiner hitze ca.1 1/2 stunde leicht köcheln lassen.
3.mit salz abschmecken. (eventuel noch brühwürfel dazu nach geschmack).durch ein sieb in einen anderen topf gießen
Gemüsecremsuppe
4.zwiebel mit etwas olivenöl in einem topf anschwitzen,sommergemüse dazu und mitdünsten.mit einem EL mehl bestäuben und kurz mitbraten,mit weißwein ablöschen und gut verrühren.mit rindfleischsuppe aufgießen,zum kochen bringen,hitze reduzieren und die suppe mit mit einem mixstab pürrieren.cremefine dazu und 10 min leicht köcheln lassen.
Butternockerl
5.butter auf zimmertemperatur kommen lassen,mit eier salz,pfeffer,mehl und petersilie schaumig rühren.1/2 stunde kühlstellen.wasser in einem topf mit etwas salz zum kochen bringen.mit einem löffel nockerl formen und ins wasser geben,10 min. leicht köcheln lassen.abseien und etwas nachziehen lassen.
6.wir hatten noch ein paar wienerwürstchen in der suppe erwärmt.
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vom
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